KORO'S BLOG
tag:blog.kororo.jp,2013://6
2013-05-12T22:03:33Z
Movable Type 3.2-ja-2
スウェーデンハウスのブログ/オーナーズBLOG
tag:blog.kororo.jp,2013://6.2731
2013-05-12T21:52:23Z
2013-05-12T22:03:33Z
スウェーデンハウスのオーナーズブログの紹介です。 ・暮らしのダイアリー ・スウェーデンハウスのイベント 良かったら読んでみてください♪...
コロ
暮らしのダイアリー
・スウェーデンハウスのイベント
良かったら読んでみてください♪]]>
スウェーデンハウス建築日記、完成!/家は明かりから
tag:blog.kororo.jp,2012://6.2730
2012-11-17T04:02:14Z
2012-11-30T01:46:17Z
スウェーデンハウスの建築日記が完成しました。 ■家は明かりから。~スウェーデンハウスで学ぶマイホームの基礎知識~ http://sweden.style-space.com/ スウェーデンハウスでマイホームを建てた建築日記を中心に、入居後の暮らし、インテリアの紹介、マイホームに関する基礎知識などを綴っていくサイトです。 僕たちが家造りを通して学んだ知識、経験、ノウハウをこれから注文建築でマイホーム...
コロ
http://sweden.style-space.com/
スウェーデンハウスでマイホームを建てた建築日記を中心に、入居後の暮らし、インテリアの紹介、マイホームに関する基礎知識などを綴っていくサイトです。
僕たちが家造りを通して学んだ知識、経験、ノウハウをこれから注文建築でマイホームを建てようと考えているすべての方々に読んで欲しい、そんな思いを込めてこのサイトを立ち上げました。
これからマイホームを建てる方、スウェーデンハウスでマイホームを検討している方は是非参考にしてみてください!]]>
世界ふしぎ発見!アドリア海の宝石巡り
tag:blog.kororo.jp,2011://6.2729
2011-12-02T09:08:54Z
2011-12-02T09:16:37Z
2011年12月03日(土)から、TBS「世界ふしぎ発見!」でクロアチアが放送されます。 http://croatia.kororo.jp/ タイトルは、「アドリア海の宝石巡り クロアチア青い海紀行」。今年は、「世界の車窓から」でもクロアチアが放送されましたし、いよいよクロアチアブームの到来でしょうか!?(笑) -------------------------------------------...
コロ
http://croatia.kororo.jp/
タイトルは、「アドリア海の宝石巡り クロアチア青い海紀行」。今年は、「世界の車窓から」でもクロアチアが放送されましたし、いよいよクロアチアブームの到来でしょうか!?(笑)
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番組内容は以下のとおりです。TBS「世界ふしぎ発見」の公式サイトからの抜粋文です。
アドリア海に面したリゾート大国クロアチア紺碧の海に浮かぶ1244もの島々そして歴史的な建物が美しい港町を称えアドリア海の宝石と言われています。
次回「世界ふしぎ発見!」ではミステリーハンターの岡田茉奈さんが各国から訪れる観光客を魅了するクロアチアの美しい街並みと自然 そして極上グルメなどから東西の文化を結ぶ十字路として発展してきたこの国の悠久の歴史を探ります!
観光客で溢れる町の人気レストランでは絶品料理にワインも進みお客さんは上機嫌!さまざまな国にルーツをもつクロアチア料理をご紹介。
またアドリア海に点在する島にはそれぞれ名物がヨーロッパの建造物に欠かせない上質な建材や修道女が秘伝の業で編み出す極上の装飾品など古来各国から珍重されてきた特産物とは?
そしてアドリア海の真珠と言われるドゥブロヴニク美しき古都に秘められた繁栄と悲劇の痕跡とは?どうぞお見逃しなく!]]>
クロアチア旅行記、完成!
tag:blog.kororo.jp,2011://6.2728
2011-05-14T04:02:16Z
2011-05-14T04:08:59Z
クロアチア旅行記が完成しました! 製作に1ヶ月と10日かかりました。 半年間の集大成ともいえるサイトです。 いままでに作成した30以上の個人ホームページの中でも、5本に指に入るぐらいの超大作です。 良かったら見てください♪ ■ドブロ!クロアチア! http://croatia.kororo.jp/ 携帯 or スマートフォンにはまだ対応していません。スマホでみる場合は、お手数ですが拡大し...
コロ
製作に1ヶ月と10日かかりました。
半年間の集大成ともいえるサイトです。
いままでに作成した30以上の個人ホームページの中でも、5本に指に入るぐらいの超大作です。
良かったら見てください♪
■ドブロ!クロアチア!
http://croatia.kororo.jp/
携帯 or スマートフォンにはまだ対応していません。スマホでみる場合は、お手数ですが拡大しながら見てください。そして写真を見る場合は、できれば皆さんの家にある最高のモニターでご覧ください。
推奨ブラウザは、Google Chromeです。
そのほか、Firefox、Safari、Opera、IEでも見られます。
最後まで完成したわけではないのですが、長い間作りすぎて集中力がとぎれてしまったので、とりあえずキリの良いところで終わりにしました。
思い出さなければいけないところは終わったので、あとはのんびりと更新して完成させていきたいと思います。
旅行記は、主に5つのパートに分かれています。
1. 「クロアチア基本情報」
2. 「旅行準備編」
3. 「旅行本編」
4. 「写真集」
5. 「GPSデータ」
です。
日記は全部読んだら大変だと思うので、良かったら写真だけでも見ていってください☆
http://croatia.kororo.jp/photo/
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新婚旅行計画(3)/英語日記
tag:blog.kororo.jp,2010://6.2720
2010-11-29T06:17:57Z
2010-11-29T06:18:56Z
なんとなく、英語日記を書いてみたくなったので本を買ってみました♪ 覚えている方も多いと思いますが、以前にも英語日記を書きましたが、長続きしませんでした(笑)。あの時は、1ヶ月も続かなかったような・・・。 というわけで、もう一度、挑戦してみようと思います 今回は、モチベーションを維持するために、クロアチア旅行記を英語サイトでも作ってみようと考えています。どうせ旅行記を作るならもっとグローバルな視...
コロ
覚えている方も多いと思いますが、以前にも英語日記を書きましたが、長続きしませんでした(笑)。あの時は、1ヶ月も続かなかったような・・・。
というわけで、もう一度、挑戦してみようと思います
今回は、モチベーションを維持するために、クロアチア旅行記を英語サイトでも作ってみようと考えています。どうせ旅行記を作るならもっとグローバルな視点でインターナショナルに公開しないとねっ
今日は、暇つぶしにクロアチア旅行のスケジュール表を作ってみました。
楽しみだなん
最後は、久しぶりのコロちゃんです☆
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はまちをさばいてみた。
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2611
2009-10-30T04:00:11Z
2010-11-27T10:30:14Z
はまちをもらったので、教えてもらいながらはまちゃんをさばいてみました。 頭を切り落とすのと内蔵を取り出すのが恐怖でしたが、無事にさばくことができました。 自分でさばくとおいしさも3倍ですねっ!! これで次回からは、ひとりでさばけるようになるのだ!! わーいわーい♪...
コロ
はまちをもらったので、教えてもらいながらはまちゃんをさばいてみました。
頭を切り落とすのと内蔵を取り出すのが恐怖でしたが、無事にさばくことができました。
自分でさばくとおいしさも3倍ですねっ!!
これで次回からは、ひとりでさばけるようになるのだ!!
わーいわーい♪]]>
料理日記(28)~(33)
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2477
2009-06-02T13:49:23Z
2010-11-27T04:05:05Z
■鶏のから揚げ 鶏肉に塩コショウをふって、酒小さじ2、しょうゆ大さじ2をいれて10分間漬けこんでおきます。 10分経ったら、ペーパータオルで肉を拭き、片栗粉をまぶします。 揚げ油(170度くらい)に肉をいれ、3分~5分ほど揚げます。一旦、肉をフライパンからとり出し、1~2分経ったら再びフライパンで揚げて(2度揚げ)、はい、できあがり♪ 揚げたてのから揚げがこんなに美味しいなんて感動しました!昔小さ...
コロ
鶏肉に塩コショウをふって、酒小さじ2、しょうゆ大さじ2をいれて10分間漬けこんでおきます。
10分経ったら、ペーパータオルで肉を拭き、片栗粉をまぶします。
揚げ油(170度くらい)に肉をいれ、3分~5分ほど揚げます。一旦、肉をフライパンからとり出し、1~2分経ったら再びフライパンで揚げて(2度揚げ)、はい、できあがり♪
揚げたてのから揚げがこんなに美味しいなんて感動しました!昔小さいころに、うちの母親が揚げてくれた「から揚げ」を思い出し、懐かしさを覚えました。
■そぼろご飯
鶏挽肉をフライパンで炒め、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、肉がポロポロになるまで炒め、目玉焼きを乗せて、はい、できあがり♪ 目玉焼きが相変わらず下手なのは目をつむってください(笑)。
■消費期限間近の食材の炒飯
消費期限が迫っている食材を適当に混ぜ合わせて炒飯にしました。
興味本位でいろんな調味料を入れてみました。詳しく何を入れたか覚えていませんが、美味しかったです。
■ピーマンとウィンナーのシンプル中華あん
■賞味期限間近の食材の盛り合わせ
今日、食べたご飯です。消費期限が迫っている食材を混ぜ合わせて適当に作りました。
おととい買ってきた黒コショウをはじめて使ってみました。他にもいろんな調味料を試しにいれてみたので、ちょっと不思議な味がしました。牛乳をいれたのがちょっと微妙だったかも・・・。
最後に、最近買った本の紹介。
■からだにおいしい野菜の便利帳
野菜のことが詳しく解説されています。なにも知らない僕にはとても勉強になる本です。
この本を読んで、足りない栄養分を補うのだ!
■お米でつくるたのしいごはん 2STEPレシピ
2ステップで作ることを目的としたご飯を使ったレシピ。どれも簡単に作れる料理ばかりで、
これなら作ってみたいなと思わせてくれます。
■毎日のみそ汁100
みそ汁の作り方が紹介されている本。今日はなんのみそ汁を作ろうかなぁ~と迷ったときに
開く本。いろんなみそ汁が載っているので見ているだけで楽しいです。本の値段はちょっと高い。]]>
料理日記(27)/ロコモコ風プレート
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2726
2009-06-01T23:11:30Z
2011-02-10T03:19:32Z
料理本を見ながら、ロコモコ風プレートを作りました♪ ご飯1膳分にレタス・トマトを盛り合わせ、温めたパスタ用のミートソースを1/2分かけます(本当は、トマトはもっと丁寧に盛り合わせてください…笑)。 目玉焼きを作ってそのうえにのせて、はい、出来上がり♪ こんなに簡単料理なのに、すごく美味しくて経済的っ みんなも良かったら試してみてね♪ ...
コロ
料理本を見ながら、ロコモコ風プレートを作りました♪
ご飯1膳分にレタス・トマトを盛り合わせ、温めたパスタ用のミートソースを1/2分かけます(本当は、トマトはもっと丁寧に盛り合わせてください…笑)。
目玉焼きを作ってそのうえにのせて、はい、出来上がり♪
こんなに簡単料理なのに、すごく美味しくて経済的っ
みんなも良かったら試してみてね♪ ]]>
新しい仲間
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2725
2009-05-31T16:12:13Z
2011-02-10T03:16:41Z
新しい仲間がやってきた。 彼の名前は 「Nikon 35Ti 」 このルックスがこのうえなくカッコイイ。 これが僕が買う最後のフィルムカメラ。 に、なるはず・・・。 きっと・・・。 山に連れて行くぞ。 富士山に連れて行くぞ。 楽しみなのだ。 本も買いました。 「今からはじめる山歩き」と「山でバテないテクニック」です。 ...
コロ
このルックスがこのうえなくカッコイイ。
これが僕が買う最後のフィルムカメラ。
に、なるはず・・・。
きっと・・・。
山に連れて行くぞ。
富士山に連れて行くぞ。
楽しみなのだ。
本も買いました。
「今からはじめる山歩き」と「山でバテないテクニック」です。
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コロちゃんの餃子
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2724
2009-05-27T17:19:41Z
2011-02-09T16:18:03Z
今日は餃子を作りました♪ 具は、ニラ、ねぎ、キャベツ、ひき肉をみじん切りにしたものを、ボールの中にいれます。さらに、チューブにんにくと鶏がらスープの素(粉末状)を加えて、粘り気が出るまでボールの中で混ぜ混ぜ♪ 混ぜ終わったら、買ってきた餃子の皮のふちに水をつけて、具を丸め込みます。これが結構楽しくもあり、面倒でもあり…。 そして、いよいよ焼きの作業。 フライパンに油大さじ1を加え、餃子をひ...
コロ
蓋をしめて、数分ほど蒸します。
蓋をあけて、フライパンを前後に振って、餃子がフライパンから離れる状態になったら、フライパンの上に皿を裏返しに置いて、フライパンひっくり返して、ハイ、できあがり♪
そして、余った具材と餃子の皮を鍋に入れて、鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味付けして、スープのできあがり♪
初めての餃子作りでしたが、かなり美味しかったです!
買ってきたノンアルコールのビールも美味しかったのだ♪
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コロちゃんのコロッケ
tag:blog.kororo.jp,2011://6.2723
2009-05-26T17:02:55Z
2011-02-09T16:09:28Z
今日はコロッケを作りました。 前に、近所のコロッケ屋さんで食べたコロッケがすごくおいしかったので、自分でもおいしいコロッケが作れるようになりたい と思って、初挑戦してみました レシピは Youtube の映像を参考にしました。 http://www.youtube.com/watch?v=hJipxJwZYIE 初めてにしてはおいしく作れたと思います。ちょっと失敗したのは、ジャガイモが芯ま...
コロ
初めてにしてはおいしく作れたと思います。ちょっと失敗したのは、ジャガイモが芯までゆでられていなかったので、ジャガイモがちょっと固かったです…
揚げ油にコロッケを入れるのは緊張の一瞬でした。初めての体験だし、どれぐらい油が飛び散ってくるのかがわからなかったので、火傷をしたくないので、長袖長ズボンに履き替え、顔にはタオルを巻いてコロッケを投入しました(笑)。
コロッケを入れる瞬間、かなり腰がひけていたと思います、、。
2時間かけてようやくできあがったコロッケが上の写真です☆
最後にサラダ菜をのせて(←もう少しキレイにのせろって感じですね)、コロッケの完成~~☆
おいしい!
見た目は良くないけど、コロちゃんのコロッケ屋、開けちゃうかも~♪
話は変わりますが、東野圭吾の「手紙」をようやく読み終えました。
あれはまじ泣けた…ぶるぶる。
東野圭吾の小説にますますハマッていきそうです。
いまは、「容疑者Xの献身」を読んでいます]]>
今日の歩数
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2722
2009-05-19T03:54:02Z
2011-02-09T15:59:07Z
運動不足解消のため、トレッキングを趣味にするため、ジム以外にも普段の生活から体力をつけておこうと万歩計を買ってきました!オムロン(Omron)のHJ-302です! 僕が買った万歩計は、実際に歩いた歩数、運動に有効とされる歩数、消費カロリー、距離表示、目標値表示などの機能がついています。 昨日は、17000歩ぐらい歩いて、有効歩数は12406歩、距離は10.5キロ、 544キロカロリーを消費しま...
コロ
僕が買った万歩計は、実際に歩いた歩数、運動に有効とされる歩数、消費カロリー、距離表示、目標値表示などの機能がついています。
昨日は、17000歩ぐらい歩いて、有効歩数は12406歩、距離は10.5キロ、
544キロカロリーを消費しました☆
目に見える形で数字に残ると、やる気も俄然沸いてきますね!
さてさて、今日は何歩ぐらい歩けるかな♪]]>
変身
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2721
2009-05-06T13:45:40Z
2011-02-09T15:52:28Z
はい、別に僕が変身したわけではありません(笑)。 いや、ある意味、変身したのか!? というのも、マイミクの友達がハマっている小説家、東野圭吾の本を一冊、ようやく読んでみたのです!! 読んだ本のタイトルは「変身」。 別に自分で好んでこの本を選択したわけではありません。旅行に行く前にちょうど、「変身」の本を友達から貸してもらったので、長い船旅の中、どうせ暇だからこれを機会に読んでみようかな~、...
コロ
はい、別に僕が変身したわけではありません(笑)。
いや、ある意味、変身したのか!?
というのも、マイミクの友達がハマっている小説家、東野圭吾の本を一冊、ようやく読んでみたのです!!
読んだ本のタイトルは「変身」。
別に自分で好んでこの本を選択したわけではありません。旅行に行く前にちょうど、「変身」の本を友達から貸してもらったので、長い船旅の中、どうせ暇だからこれを機会に読んでみようかな~、なんて軽く考えていたのです。
そしたら、な、なんと!
小説が嫌いな僕が・・・いや、違うな。
小説が超大っっっっっっっっ嫌いな僕が!!
ストーリーにのめりこんでいってることに気づいたのだ!!
読むスピードが加速度的に速くなっていく!!!
止まらない!!!
今まで小説といえば、夏目漱石の「こころ」と中期三部作ぐらいしか読んだ事がなかったのに!
もしや、「変身」を機会に僕も「変身」したのか!?(笑)
小説を読んで、初めて泣きました。
この本を貸してくれた人に感想を述べたら、「変身が面白かったんなら、他の東野圭吾の作品はだいたい楽しめると思うよ、特に"容疑者Xの献身"はオススメ。今度、手紙を貸してあげるよ。」と言っていました。
あれ?「手紙」も☆5つだ。これも楽しみだぁ!!
やばい、本屋さんに行きたい。
僕は今まで、小説は時間の無駄だと思っていた。
映画のほうが長くても2~3時間で終わるし、概要を知るだけなら映画のほうが手っ取り早くて楽じゃん、などと考えていた。
だが、その考えは「変身」を読んだことで見直さなければいけなくなった。
映画はテレビの前で張り付いて見ていなければいけない分、テレビに拘束されることになる。その時間をもったいないと考えるようになったここ1~2年、映画はあまり…いや、ほとんど見なくなった。
でも、小説は自分の時間の空いたときに、ページを開けばいつでもストーリーの中の主人公になれる。暇な時間を有効に活用できるのだ。そして、心の中で自分なりの解釈で想像を膨らませ、ある種、ドラマを見ているような気分に浸れる。東野圭吾は、心理描写がすごく上手だなと思った。
小説にハマる人の気持ちが、この年にして初めてわかったような気がする。
次は、「手紙」を貸してくれるらしいので、「手紙」を読んでみようかな☆
他にもストックとして本屋さんでなにか買ってこようかな~♪
楽しみが増えました(^^)。
これからは小説を趣味とするのだっ!!
神津島
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2454
2009-05-06T05:06:42Z
2010-11-27T04:01:15Z
5月4日に東京・神津島(こうづしま)へ行ってきました☆ 神津島は、伊豆七島のほぼ中央に位置し、大型客船「さるびあ丸」だと東京の竹芝桟橋を出発して、大島→利島→新島→式根島→神津島の順で10時間半で到着します。 ほんとは2つの島に行く予:定でしたが、2日目は雨と風の天候になってしまい、とても写真を撮りたいと思える状況ではなかったので1日早く切り上げて、昨日の夕方に帰ってきました。 雨が降ってしまって...
コロ
EPSON R-D1s + SUPER WIDE-HELIAR 15mm F4.5 ASPH + IR76 Filter
EPSON R-D1s + SUPER WIDE-HELIAR 15mm F4.5 ASPH + IR76 Filter
上2枚は、赤碕遊歩道より撮影です。
遊歩道自体は大したことないのですが、景観はとても綺麗なところでした☆
家を出るとき、「僕も連れてって~」と、ちゃっかりバックの中に入ってきたリラックマくん。結局、連れて行ってあげなかったら家ですねていました(笑)。
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料理日記(17)~(24)
tag:blog.kororo.jp,2009://6.2451
2009-04-29T14:05:17Z
2010-11-26T22:40:41Z
■もやしと焼き豚のナンプラー炒め これはおいしかった! サラダ油小さじ2を中火で熱し、もやし、ピーマンを入れて強火にして炒める。油が回ったら焼き豚を加えてさっと炒め、ナンプラー、こしょう少々をふって炒め合わせます。 ■なすと焼き豚のごま風味あえ ■ほうれん草の煮浸し これもおいしかったです。 ほうれん草を熱湯でさっとゆで冷水にとり、しっかり絞って水気を切ります。熱湯に油揚げを入れ、油抜きし、水にと...
コロ
これはおいしかった!
サラダ油小さじ2を中火で熱し、もやし、ピーマンを入れて強火にして炒める。油が回ったら焼き豚を加えてさっと炒め、ナンプラー、こしょう少々をふって炒め合わせます。
■なすと焼き豚のごま風味あえ
■ほうれん草の煮浸し
これもおいしかったです。
ほうれん草を熱湯でさっとゆで冷水にとり、しっかり絞って水気を切ります。熱湯に油揚げを入れ、油抜きし、水にとってしっかり絞ります。油揚げを細切りします。
鍋に、だし9:しょうゆ1:みりん1の割合で、ひと煮立ちさせて煮汁を作り、油揚げを入れます。2分くらい煮て味を含ませます。ほうれん草をざく切りにし、火をとめてからほうれん草を煮汁の中に入れ、味をしっかりなじませてできあがり。ほうれん草は、火を止めてから入れると鮮やかな色になるそうです。
■薄味肉じゃが
これも完璧なぐらい上手に作れました♪ ポイントは、だし10:しょうゆ1:みりん1の割合で煮汁を作ることですね☆ むずかしいと思っていた肉じゃがも意外と簡単に作れてよかったです(^^)。
■ウィンナーとたまねぎのソース炒めご飯
見た目はチャーハンそっくりですね(笑)。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵をいれます。大きく混ぜて半熟状に炒め、取り出します。フライパンにサラダ油を足し、たまねぎを入れてさっと炒めます。
ウィンナー、ご飯、卵を入れて中火で炒め、ご飯がパラパラになったら、塩少々、ウスターソース大さじ1を加えて調味して、はい、できあがり♪おいしかったー。
■にらと豚肉のさっと炒め
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、しょうゆ大さじ1を回しいれて混ぜます。にらを加えてかき混ぜながら炒めあわせて、はい、できあがり。
これもおいしかったよー。
■もやしのシンプル中華あん
これは激うまでした。
もやしは洗って水けをきります。ベーコンは細切りにします。片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて中火で炒めます。油がなじんだら、もやしを入れていため合わせ、水1/4カップ、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。僕は、鶏がらスープの素の変わりに、中華スープの素「味覇」(ウェイパー)を小さじ1ほど加えました。
ふつふつしてきたら味をみて、塩コショウ、しょうゆを適宜入れてととのえます。水溶き片栗粉をもう一度かきまぜてから回しいれ、とろみをつけて、はい、できあがり。ポイントは、とろみをつけるところですね☆ まじ、超おいしかったのでオススメです。
■韓国風にらハンバーグ
にらは幅5mm にきります。ボールにひき肉、にら1/2束、豆板醤小さじ1/2、パン粉1/3カップ、みそ大さじ1/2、塩小さじ1/4をいれ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を中火で熱し、ボールにいれたものをフライパンの底いっぱいに伸ばして2分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返してもう2分ほど焼き、弱火にしてさらに1~2分焼きます。食べやすい大きさに切り、器にもってできあがり☆
でも、僕はフライパンを裏返すときに失敗してぐちゃぐちゃになってしまったので、そのまま混ぜちゃいました(笑)。見た目は悪いんだけど、味はめちゃくちゃおいしかったのでオススメですっ!!]]>